李靓蕾Jinglei

娃娃的新衣

【楼诚】16年山东卷作文题目

我的背囊

每个人的人生,都会带着一个背囊,里面会装着一些东西,或者是实在的,一个拨浪鼓,一块手表,或者是虚无的,一句话,一个手势。

对于明楼来说,他为国家拼尽了全力,只希望最后能在背囊里塞进去一个人,明诚,陪自己走完人生路。

明楼还在半大孩子的时候,家里突遭巨变,一夜之间,失去了之前拥有的疼爱,他觉得心里空空的,可是瞥见大姐鬓边陡现的银丝,他觉得心里的空,与大姐承担的痛,根本不可比拟。

于是,强忍着悲伤,明家姐弟重新出发,毁了汪家试图吞并自己的阴谋,堵住了觊觎这一房财产的明家宗亲,咽下不知多少血泪,终于在上海滩站稳了脚跟。

趁着生意稳定,明楼想重拾之前耽误下来的学业和小提琴,已经在父母牌位前发誓终身不嫁的明镜欣然同意,陪他一起去。
刹车的声音来的是那么突然,明楼不知道该如何反应,明镜也傻了眼,万念俱灰之际,人群中冲出一个妇人的身影,勇敢的推开了姐弟二人。

未完待续

图图来自star大大,不妥自删。

第一篇楼诚文,发出来只是想让你们催更,督促我写完它╭(╯ε╰)╮

评论

热度(2)