李靓蕾Jinglei

娃娃的新衣

琅琊榜衍生--誉王x靖王【王的盛宴】无料,微H,慎入

舞飛音:

这篇是在6月12日琅琊榜only上发的无料,之后会出成书,以下是无料的内容:


 


王的盛宴


 


胜者为王,败者为寇,自古以来,不变道理。


 


 


然而,在另外一个同样的世界,龙魂加身的不一定是同个宿主,命运眷顾的风向会变、风水会轮流,做出重要决策的时机点对了、身边重用的人对了,那就什么都对了。


 


 


「殿下、我的殿下,你还有什么要吩咐的吗?」柔弱的女嗓在耳边低语,本来闭目养息的誉王缓缓睁眼,他抚着下颚沉吟了几秒,随后站起身来问般若将那个爱上四姊的笨蛋关在哪。


 


 


般若不敢多问誉王要做什么,自从靖王殿下步步高升成七珠亲王后,他的殿下性情就变得十分阴晴不定,但真正的原因还是那封揭开真相的书信,那封誉王收入怀中后就再也没离身过的、他真正亲母的唯一遗物。


 


 


令般若不解的是,殿下从未亲自踏入又脏又臭的牢房,此时却纡尊降贵的前去查看一个不太有利用价值的低贱菜贩,到底是为了什么?


 


 


接下来的发展更出乎女谋士的意料,誉王拔剑亲自了结那个人,从不染血的佩剑闪着阴冷的锋芒,他缓缓转过身来,将般若的神情尽收眼底。


 


 


般若盯着还在滴血的剑尖,终究忍不住开口想问,然而誉王在她说话以前就抬手要她噤声,薄唇微动的吐出几个字:「要成霸业,一个环节都不能漏。」


 


 


他没深入解释,有些事情必须亲力而为;有些看似微不足道的卒子会毁了将帅;他不会犯下最近缠绕他的梦魇一样错误,这个菜贩要杀,那个四姐也要杀,如此一来,他们要在春猎干的大事才不会走漏风声。


 


 


他不会重蹈覆辙。


 


风云变色,改朝换代,不过是一夕间的事。


 


 


戒严的京城看似风平浪静,不远处的山上却在一片血海中预告着新帝的诞生,老梁帝下诏提前退位,由五子萧景桓继位,所有跟他作对的人,几乎都死在那场恶斗,他没见到蒙挚的尸体,但不以为意,因为他已经亲眼见到梅长苏的陨落,这样就够了。


 


 


靖王不仅一夕间沦为阶下囚、受了重伤还失去一群战友、挚友,誉王的反叛来得如此措手不及,他们根本没办法叫援兵,虽然力抗三日却依旧不敌对方的兵力,这是恶梦吧?他坐在囚笼里面,随着马蹄颠簸时上下晃动,然而他却忍不住将头埋到屈起的双膝间啜泣,他的母后……还有谋士,都死了,为什么要留他一个?


 


 


等着靖王的恶梦还在后头,回京后,持有先皇诏书的萧景桓黄袍加身、龙冠戴头,风光的成为下一任梁国的帝王,而他暂时被关押在寒字号房,等候伟大的新君决定他接下来的命运。


 


 


萧景琰怎样都没想到,誉王……不,誉帝会叫他重新穿上那件七珠亲王的衣服,叫人把他送到已经荒废的苏宅,而同样穿着朱色亲王衣服的誉帝早就在那边等他,一脸兴致盎然的环顾四周。


 


 


「你们常常也在这里密谈,对吗?就在麒麟才子把我耍得团团转的同时,也在这里替你想尽夺嫡的方法。」誉帝嘴边噙着一抹微笑,走到不发一语的七弟眼前,又来了,他这倔强的小弟,遇到不开心的事情就宁愿憋着,一个字也不说,没关系,他有的是时间跟方法治他。


 


 

叫对方跪下就只能跪,谁让他现在是高高在上的天子之尊,而曾经的亲王什么也不是,萧景桓抽出一条对方很眼熟的水蓝色发带,将男人的手牢牢绑起,看着靖王忍耐得额边都爆出青筋,誉帝觉得很有趣,从怀中掏出一个小瓷瓶,跟弟弟保证接下来事情一定会变得更有趣。



肉:


http://upload.image.blog.sina.com.cn/newcwbimg/8b39f1260102wex5.png




舞飞音后记:



拼7月ICE出本给我的男神誉王一个交待啦!
誉王就是集狂气帅气霸气于一身!对誉靖有兴趣的欢迎来噗上追踪!
谢谢小乐的插图跟封面设计!
https://www.plurk.com/beautywind



评论

热度(60)

  1. 泪痕619舞飛音 转载了此文字